Jadwal Imsakiyah Kabupaten Ngawi 1 Mei 2021

NGAWIKITA.COM – Puasa Ramadan tahun 1442 memasuki hari ke-19, Sabtu (1/5/21). Informasi mengenai jadwal imsakiyah di Kabupaten Ngawi dapat disimak di Ngawikita.com

Rasulullah SAW bersabda: “Di dalam syurga terdapat satu pintu yang disebut Ar-Rayyan; pada hari Kiamat orang-orang yang berpuasa masuk daripadanya (dan) tidak seorang pun selain mereka memasukinya,” (Hadist riwayat Al-Bukhari)

Sebelum menjalankan ibadah puasa hari ke-19, sangat dianjurkan untuk melaksanakan sahur terlebih dahulu. Sahur penting dilakukan agar aktifitas selama menjalankan ibadah puasa hari ke-19 bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Mengetahui jadwal imsakiyah sangat penting bagi Umat Islam agar puasa yang dijalaninya memenuhi syarat sah ibadah puasa.

Waktu imsak di Kabupaten Ngawi puasa hari ke-19 pukul 04:08 WIB.

Untuk waktu berbuka pada puasa hari ke-19 di Kabupaten Ngawi mulai pukul 17:30 WIB.

Selain mengetahui jadwal imsakiyah dan buka puasa, penting juga bagi Umat Islam di Kabupaten Ngawi untuk mengetahui jadwal sholat lengkap agar terbiasa melaksanakan ibadah sholat tepat waktu.

Berikut adalah jadwal sholat lengkap untuk puasa hari ke-19 di Kabupaten Ngawi.

Subuh

04:18 WIB

Dzuhur

11:34 WIB

Ashar

14:55 WIB

Maghrib

17:30 WIB

Isya

18:40 WIB

Waktu salat tiap harinya bisa berubah-ubah, hal ini dilihat dari pergerakan matahari jika dilihat dari bumi. Hal itu juga berpengaruh terhadap waktu dan jadwal Imsakiyah di Kabupaten Ngawi.

Iklan